Phoenix Criminal Lawyer
Август 5, 2011

Виноделие в Болгарии

Своим виноделием Болгария славится издавна. Огромный вклад в его развитие внесли монастыри, под влиянием которых появились первые холодные погреба, в которых хранились вина. Болгарскому виноделию не помешали ни владычество турков, ни корневая тля, погубившая достаточное количество виноградников.

Особенностью болгарского виноделия в настоящее время является ручной сбор винограда и хранение вин в специальных дубовых бочонках, придающих винам особые вкусовые качества. Популярные и всеми любимые вина это: «Мерло», «Мавруд», «Каберне Совиньон», «Димят», «Мискет» и другие.

Согласно традициям южная часть Болгарии — производитель красных вин, а северная – белых. Виноделие в Болгарии очень развито и популярно, его историю дополняют разные поверья и традиции, ему посвящены некоторые праздники (14 февраля — Трифон Зарезан).

Страна богата винными фабриками и винодельнями, ожидающими туристов и гостей со всей страны в течение всего года. Здесь вниманию публики представлены все основные этапы получения вина, сопровождающиеся танцами, играми, пирами на свежем воздухе.

Высочайшее качество болгарских вин достигается за счет проверенных веками методов их выдержки и приготовления. Особое внимание виноделы уделяют необходимому сроку выдержки того или иного вина.

Болгарское вино считается не только прекрасным напитком, но и отличным сувениром. Особую ценность среди приезжающих сюда туристов представляют вина «Сунгуларска» и «Тракийская изба», продающиеся в очень необычных емкостях. Еще одной гордостью болгарских виноделов считают ракию, которую изготовляют нынешние монахи по древним рецептам.

Болгарские вина – в основном вина сортовые, то есть их название идет от сорта винограда, ягоды которого использованы для изготовления вина. Характерными особенностями современного болгарского виноделия считаются постоянные изменения в лучшую сторону сообразно с лучшими своими традициями.

Комметирование закрыто.